张艳红

张艳红,女,硕士研讨生,我国bodog学院副教授。

所授课程: 
京剧剧目
研讨方向: 
京剧花旦实践与理论研讨
论文作品: 
曾宣布《活用传统融炼日子——浅谈刘长瑜对现代戏人物的刻画》(第四届京剧学世界学术研讨会论文集);《从京剧名家看花旦行当的开展轨道》(我国戏剧出书社《bodog教育改革新论》);《浅谈〈桃花村〉》(宣布于《我国京剧》);《关于京剧<卖水>的扮演节奏》(我国戏剧出书社《扮演研讨》)等多篇学术论文,并出书专著《学京剧?花旦》及教育光盘。
科研项目: 
承当北京市育委员会“人才强教”青年骨干教师《京剧花旦扮演概述》项目;参加“精品课程”、“特征专业点”等国家级和北京市级项目的建造,参加我院“特征资源建造项目”——《京剧花旦行当》章节的编撰作业。参加北京播送电视大学网络多媒体教育课件的录制,个人完结其间《京剧的念白及表现形式》和《程砚秋和程派艺术精力》两章的编撰和课程教授视频录制作业。受国家大剧院约请进行《京腔京韵京魂》的京剧讲座。
首要荣誉: 
2015年被颁发“荀派传人”称谓;获“我国bodog学院第五届教师教育基本功竞赛”第一名?!暗诎私毂本┣嗄杲淌逃竟喝币坏冉?,最受学生喜欢奖,最佳展现奖。